SSブログ

食パン大福 [グルメ]

食パンで餅の食感をだすのがすごい!!


[作り方]
1 食パンの耳を切り落とし、麺棒で伸ばす(*端の部分は特にしっかり伸ばす)。
2 [1]の両面にフォークで穴をあける。
3 片栗粉を水で溶く。
4 [3]に[2]を浸す。
5 [4]にラップをして電子レンジで50秒間加熱する(600Wの場合)。
6 あんこを丸める。
7 [5]の加熱が終わったら、片栗粉をはたいたラップの上にパンをのせる。
8 [7]に[6]をのせ、ラップで包みこんで完成。
タグ:食パン大福
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

スシローベーコンようこそわが家へ ブログトップ
SEO対策テンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。